汀布拉特選高山錫蘭茶
受歡迎暢銷品
Dimbula Mountain Curls       推薦 亦適合冰飲 沖泡水溫-正滾開水
沖泡時間5分鐘
這款較大葉身的Mountain Curls,有著輕緩恬適、帶著近似東方美人甜味的花香(但是東方美人呈現的是低地茶韻味,Dimbula Montain Curls展現的是錫蘭高地茶的清爽風味)與龍眼果香,質地柔軟的茶湯入口溫潤舒暢,有著明顯的甘味,後韻呈現甘與甜良好的合諧感。淡淡的、無刺激性爽口的澀味,順適的喉韻,其風味是典型的汀布拉高級的高地錫蘭茶。
    $420/100g罐裝   $380/25入茶袋盒裝  
    奴瓦拉伊利雅高山錫蘭茶
受歡迎暢銷品
Nuwara Eliya Mountain Curls      
若您不喜歡刺激味重的茶,這款茶色帶有黃綠的橘紅色高地茶,是絕佳的選擇。要用文字形容這款茶很難,入口時明顯的感受就是"毫不強烈的茶韻",但又不是無滋無味,其美妙的身影,就是既輕緩又清澈、無刺激感的韻味裡,甘味卻顯而易見,妙哉!
     $380/100g罐裝   $380/25入茶 袋盒裝   $1650/500g 袋裝-經濟包
    薇紗娜崗蒂特級黃金銀毫
New Vithanakande Golden Slivers Supreme  
璐巫娜產區的錫蘭茶,細長帶著白色紋身的銀毫是頂級茶款,其中又黃金銀毫最為珍貴與稀有。其濃郁帶著貴族氣息的奶油蔗糖香、無與倫比的茶湯飽滿度與密度、香醇至極的口感,"雍容華貴、無與倫比"是最通俗卻也是這款黃金銀毫最好的形容詞。
    $3380/200g罐裝   $380/25入茶袋盒裝   $7700/500g 袋裝-經濟包
    薇紗娜崗蒂繽紛銀毫
受歡迎暢銷品
New Vithanakande Flowery Slivers  
沖泡時間4分鐘
RUHUNA產區中,細長帶著白紋葉身的Sliver是頂級臻品,在這外觀奇特的窈窕身影裡,蘊含著舉世無雙的特殊風味,濃郁的甜美奶香,自然蘊含著高貴的神采,飽滿圓潤的口感,茶湯卻又出奇的柔軟溫潤,啜飲一口如斯好茶,自然而然就是幸福滿溢。
    $860/100g罐裝   $380/25入茶袋盒裝   $3600/500g 袋裝-經濟包
    璐巫娜錫蘭茶
受歡迎暢銷品
Ruhuna Pure ceylon
沖泡時間3分鐘

錫蘭茶中,RUHUNA產區是斯里蘭卡中央山脈南邊中低海拔的產區,該地區潮濕的氣候特性,產出RUHUNA帶著cream(奶香) or suger(蔗糖香) or caramel(焦糖)的獨特香氣與韻味。這款茶是領略璐巫娜獨特韻味的入門茶款。這款茶製作成冰茶,所散發濃郁的焦糖香味與圓潤的口感,絕對給人難以忘懷的印象。

特別說明:

斯里蘭卡的茶區中就以璐巫娜產區最獨特,有著cream or sugar的甜香味,中東國家是該茶區最大的消費市場,主要是沖泡成奶茶。這款璐巫娜錫蘭茶沖泡開來時,乍看以為是茶梗,其實這是較熱帶產區中大葉種茶樹,在紅茶製程中才會有的產品。主要是大葉種茶樹在人工採菁時擷取S-Peoke 以上2-3嫩葉及毫芽,經過揉輾後,葉片會被輾破,致使葉片與葉脈及嫩梗分離,經過篩分後,葉脈及嫩梗就是該款璐巫娜錫蘭茶,而葉片的部份就是下列茶品的薇莎娜崗蒂黑珍珠,另外上列茶品的薇莎娜崗蒂繽紛銀毫,是再經由人工特別挑選最上端的毫芽及芽尖製作而成。

璐巫娜錫蘭茶是一款全方位的茶款,熱飲時風味絕佳、深具特色,若茶湯溫度降至50-60度時,澀味會較明顯。該茶款濃郁的韻味,亦是錫蘭茶中製作奶茶最好的選擇。亦可以1:150(1g茶葉泡150c.c水量)製成無糖冰茶,帶著奶油焦糖香的奇特韻味,是難得一見的冰茶風味。夏日朋友來訪時,奉上一杯璐巫娜錫蘭無糖冰茶,肯定可以給朋友一個奇特的冰紅茶。

該款茶製成冰茶時,茶色會濁掉,是美中不足的地方,但由於1:150的沖泡比例,所以濁掉的茶湯感覺還可以接受。其實許多茶葉進到冰箱都會有乳化(濁掉)現象,這並非壞掉,而是茶葉中的一些主要成分於低溫時不溶於水導致乳化現象,只要加入熱水,就又會回到透明美麗的茶色。

    $380/100g罐裝   $360/25入茶袋盒裝   
    薇紗娜崗蒂黑珍珠錫蘭茶
New Vithanakande Black Pearls Ceylon  
沖泡時間3分鐘
這款茶因其外型有著捲曲黝黑的美麗面貌,故名黑珍珠,採摘茶樹上最精華的FOP橙黃毫芽製成。這款來自璐巫娜產區的茶款,比起同門的茶款,有著更為濃郁的奶油甜香,厚實飽滿的茶韻卻有著柔軟不帶強烈刺激性的口感,"濃郁香醇、柔軟順暢"足以貼切形容這款茶的特性。這是喜愛濃郁風味又想要柔順口感的愛茶人仕,最佳的選擇。
    $420/100g罐裝   $380/25入茶袋盒裝   $1800/500g 袋裝-經濟包
    烏法特選高山錫蘭茶
Uva Mountain Curls Ceylon    
這款烏法產區的特選茶款,質地純淨,高雅的花香中隱約透露出淺淺的錫蘭高地茶草香味;入口顯而易見的甘甜口感,有著愉快的飲茶滿足感,滑順自然的韻味,如雅仕般讓人感到自然與舒服。這款茶很成功的將典型錫蘭高地茶慣有的草香味、烏法茶區高級茶款的優雅花香、高發酵茶溫潤的口感韻味,自然合諧的蘊含在其高雅的身影中,耐人尋味。
    $350/100g罐裝   $380/25入茶袋盒裝   $1500/500g 袋裝-經濟包
    烏法高山黑珍珠錫蘭茶
Uva Black Pearls Ceylon  
UVA(烏法)是日本人幾十年來獨愛的錫蘭茶產區,烏法高山黑珍珠,有著黝黑捲曲的美麗外觀,有著烏法產區特有的青草香與花香,入口時清爽舒暢,後韻甘味怡人,尤其入口後輕盈浮現的薄荷涼意,不禁令人驚奇烏法黑珍珠豐富與細膩的茶韻變化。這款茶適合午後放鬆心情時單飲,也是製作冰茶很好的選擇。
    $380/100g罐裝   $330/25入茶袋盒裝   $1650/500g 袋裝-經濟包